2014年陕西省第一期乡镇卫生院人员急诊急救培训
来源:继续教育学院 作者:继续教育学院 点击数: 发表时间:2014-07-18 15:24:14
字号:

 根据财政部、国家卫计委《关于下达2013年重大公共卫生服务项目资助基金的通知》要求,为使乡镇卫生院中青年业务骨干掌握急诊急救相关知识,正确开展急诊工作,提高乡镇卫生院急诊服务能力,2014713日陕西省第一期乡镇卫生院人员急诊急救培训班在西安医学院继续教育学院正式开班,陕西省卫生与计生委基层卫生处领导来我院参加了简短的开班典礼,向来自全省的近400名学员介绍了培训的目的、意义和要求,希望大家珍惜机会、克服困难、学有所获。

 本次培训严格按照卫生部制定的培训大纲执行,重点在于介绍急诊医学专业知识进展,培养形成正确的急诊临床思维方法,提高学员解决实际问题的能力。整个培训分为理论、实践2部分,其中理论培训3周时间,由西安医学院及陕西省人民医院教师承担,25名授课教师全部为副高以上职称、本科以上学历。从源头上保证培训质量。培训内容分为急诊急救总论、急危重症抢救、常见急症诊治、小儿急危重抢救、急诊护理共五个部分。

 我们注重教学质量的同时,也加强了学生管理工作,每个班配备专职辅导员,每天上下午考勤。确有事需请假,须持证明材料办理请假手续,1天之内班主任审批,2-3天由继续教育学院院长或书记审批,3天以上需报省卫计委基层卫生处审批;不论何种原因,整个培训期间缺勤超过7天者,即缺勤超过培训学时1/3者,取消培训资格。

  学员在培训期间按照每人每天20元的标准发放伙食补助。培训结束后,组织结业考试,成绩合格,考勤合格者,颁发培训证书。

 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275