陕西省2017年度助理全科培训学员临床实习结束返校
来源:继续教育学院 作者:继续教育学院 点击数: 发表时间:2019-05-17 17:53:46
字号:

  理论走进实践,实践检验理论。陕西省2017年度助理医生规范化培训学员圆满完成了为期近19个月的临床实践实习任务,于2019516日在继续教育学院学生科老师的组织带领下由西安医学院第二附属医院和附属宝鸡医院安全返校。


第二附属医院实习生装运行李


  一大早,天空下起淅淅沥沥的雨,丝丝冷意袭来途中,雨越下越大,而老师们接学生的热情丝毫没减学员们也早早收拾好各自的行李,满怀喜悦的心情,带着一年多来满满的收获等待着带队老师的到来。


附属宝鸡医院实习生装运行李


 当校车驶进实践基地医院大门时,学员们顿时欢呼起来,在带队老师的组织下,大家迅速放置好行李,和送行的带教老师合影留念。校车缓缓启动,学员们踏上了返校之路,结束了为期19个月的临床实践学习。在此期间,学员们将在学校学到的理论知识和医院学到的实践知识融合起来,积极地学习交流吸收,进而掌握临床医学基本技能,熟悉全科医学诊疗模式,树立了全科医疗思维。在临床实践学习过程中,学员们得到了实习单位领导的肯定,培养了积极向上的进取精神,并把这种精神融入到今后的全科医疗服务中去



合影留念


 他们将在接下来为期4个月的基层实践基地实习中牢记学医的初心,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德,努力成为业务精良、医德高尚的居民健康“第一守门人”。继续教育学院 文/张瑾 图/聂亚茹 冯金龙

联系电话:029-89563965(办公室)  89563956(学生科)  89563969(教学科)

地址:西安市南二环西段168号西安医学院高新校区  邮编:710075  备案号:XA12275