西安市民政局2019年养老护理员和管理人员培训班(第二期)顺利开班
来源:继续教育学院 作者:继续教育学院 点击数: 发表时间:2019-10-21 09:11:48
字号:

为贯彻国家关于加快发展社会养老服务体系的要求,深入推进养老服务业工作的专业化、精准化,加强养老服务从业人员队伍建设,提高养老服务意识和增加养老服务技能水平,经西安市民政局主办,西安市医学院承办。西安市2019年养老护理员和管理人员培训班(第二期)开班仪式2019年10月20日在西安市新城区解放路解放饭店举行,来自西安市部分区(县)从事养老服务工作的护理人员共计100人参加了开班仪式

 

开班典礼现场

 

西安市民政局养老服务和慈善事业促进处副主任王西峰、西安医学院继续教育学院学生科科长张瑾、本次培训班班主任王丽出席了开班仪式。

首先西安市民政局养老服务和慈善事业促进处副主任王西峰对(第二期)培训班的开班表示祝贺,也对承接此次培训班的西安医学院的各位专家讲师们表示了衷心的感谢。王主任表示参加此次养老员培训的学员们,有养老战线上的老兵、也有新入行的新兵,他也代表西安市民政局对这些在为老服务道路上默默付出,真诚奉献的养老人表示崇高的敬意。预祝各位学员在此次培训中努力提高自己的专业水平和综合技能,希望大家学有所成,用所学知识继续在养老行业道路上发光发热。

接下来西安医学院继续教育学院学生科科长张瑾也对各位学员做了殷殷期许,望各位学员通过本次培训,能更加规范养老服务行业的职业行为,提升养老护理员的职业技能,提高养老服务使其更加职业化、专业化、规范化,以便于更好的满足养老服务业的需求。并表示希望大家在这个机遇与挑战并存的时候,珍惜此次培训机会,用心用脑的踏实学习 ,在有限的时间里尽快成为一名合格的专业护理员。

本次培训班班主任王丽老师向广大学员做了本期培训班务安排,希望学员们珍惜此次培训机会,以空杯的心态积极对待此次培训,努力提升自身工作技能和职业素养,为保证教学质量,并向大家简介了一下本期培训班的亮点举措:

一、是创新教学模式。做到理论与实践相结合,通过课堂上老师讲解的书本知识与随堂的实操内容紧密结合。让各位学员从岗位中来,又能更好的回归到岗位中去,既能在书本上学到理论知识,又能在实操中融会贯通扎实专业操作的规范化,并与同行进行交流,达到最佳培训效果。

二、是课程安排合理。本期培训严格按照《养老护理员国家职业技能标准(2011年修订)》要求,参照《国家职业资格培训教程:养老护理员(基础知识、初级技能)》安排课程,既保证了初级养老护理员的基础课程要求,又开拓了学员的视野,为学员在工作中的进一步发展提供了有力基础。

三、是师资队伍水平高。本期培训班师资队伍由西安医学院、西京医院、陕西省律师协会、省一级养老机构组成,全部具有高级职称并具有十年以上基层和培训工作经验,大部分教师曾代表陕西省参与国家竞赛或论坛、授课,教学质量有保障。

四、是环境优越,服务细致。解放饭店位置优越,环境优雅,交通便利,为大家提供了优质的住宿、餐饮、学习条件,我们将尽已所能的为广大学员提供最优质的服务。

最后祝大家在这个丰收季节里、收获快乐、收获幸福、收获知识,希望大家学有所成。(继续教育学院 文/图 张瑾)

联系电话:029-89563965(办公室)  89563956(学生科)  89563969(教学科)

地址:西安市南二环西段168号西安医学院高新校区  邮编:710075  备案号:XA12275