西安市民政系统2019年度养老服务科级干部培训班顺利开班
来源:继续教育学院 作者:继续教育学院 点击数: 发表时间:2019-10-30 15:38:37
字号:

为了加强和提高西安市民政系统养老服务科级干部对国家及省市民政养老新政策了解与掌握,努力打造素质过硬、业务精湛、尊老敬业的管理人才队伍,加快推动全市养老服务业健康发展,经西安市民政局委托、西安医学院继续教育学院承办的西安市民政系统养老服务科级干部培训班开班仪式于2019年9月28日在西安市新城区解放饭店举行,来自西安市部分区(县)从事养老服务工作的民政系统科级干部100人参加了开班仪式。西安市民政局养老服务与慈善事业促进处处长刘绪勤、副处长王大力、副主任王西峰、西安医学院继续教育学院副院长焦东平出席了开班仪式。



开班典礼现场


首先西安医学院继续教育学院副院长焦东平对本次培训工作做了培训要求和发言。他表示本次培训对象是西安市民政系统养老服务科级管理干部,培训课程主要从养老事业服务发展的政策、方向等层面系统全面的解读国家、省市对养老服务的新要求、新变化。并讲了三点意见:一是要求参训学员珍惜难得的学习机会,在培训中认真学习、全程参与,认真领会、准确把握,将养老服务政策落实到工作中;二是要求参训学员遵守培训纪律,服从管理;三是要求培训管理人员以高度负责的精神,安排好培训相关工作,保证本次培训顺利完成。



西安医学院继续教育学院副院长焦东平讲话


之后,西安市民政局养老服务和慈善事业促进处处长刘绪勤做了重要讲话。他强调本次参训学员是来自各区(县)、街道办等养老服务科级管理人员,要充分利用两天的时间好好学习和掌握国家、省、市对养老服务出台的新政策、新要求,更好的推动西安市养老服务健康事业的发展。并提出以下几点要求:一是管理人员要潜心研究学习国家、省市的养老新政策,以便于更好的高标准高要求高质量做好养老服务工作;二是在研究解读新政策的基础上,将所学知识运用到实践养老服务工作中,认真思考如何进一步做好养老服务工作;三是希望参训的养老服务骨干们认清西安市老龄化人口越来越多的严峻形势,加强管理,重视养老服务机构的建设,提高养老服务设施有效运营和改造提升。(继续教育学院 文/图 张瑾)

联系电话:029-89563965(办公室)  89563956(学生科)  89563969(教学科)

地址:西安市南二环西段168号西安医学院高新校区  邮编:710075  备案号:XA12275