继续教育学院举行镇安县村医扶贫培训班开班典礼
来源:继续教育学院 作者:继续教育学院 点击数: 发表时间:2019-11-14 16:34:42
字号:

1114日上午,根据我校与镇安县扶贫工作安排,“镇安县村医扶贫培训班”在西安医学院高新校区举行开班典礼,继续教育学院院长焦东平主持。

 

开班典礼现场

 

镇安县卫健局张先富局长做了讲话。他通过标准村卫生室建设的五项十六条标准指出,目前村卫生室建设过程中存在不规范、制度不健全,村医务室人员医疗卫生知识缺乏等问题,加强培训,掌握基本理论和实用技能,对于镇安县乡村基本医疗保障和脱贫攻坚具有非常重要的意义,县委县政府都高度重视这次培训工作。他对培训工作提出了四点要求:一是要求参训学员珍惜培训学习机会,认真学习,取得满意的学习效果;二是要求加强管理,禁止迟到、早退和无故缺课现象;三是要求参训学员要服从管理,遵守纪律和培训单位的规章制度;四是要求学员注意安全。

 

卫健局局长张先富讲话

 

西安医学院继续教育学院院长焦东平做了讲话。本次培训是我校实施陕西省“双百工程”中对镇安县的一项培训任务,学校领导高度重视,继续教育学院组织第一、二附属医院经过前期和镇安县卫健局以及部分乡镇卫生院和村医的座谈调研,并与第一、第二附属医院充分研究协商,制定了符合乡村卫生机构工作实际需求的培训计划和课程安排。希望参训学员要认真领会关于脱贫攻坚的指示精神,通过培训掌握村级卫生室建设和开展农村卫生工作的相关知识,巩固镇安县脱贫攻坚取得的成果为镇安县农村基层公共卫生和保障人民群众健康做出贡献。(继续教育学院 文/图商鹏)

 

继续教育学院院长焦东平讲话

联系电话:029-89563965(办公室)  89563956(学生科)  89563969(教学科)

地址:西安市南二环西段168号西安医学院高新校区  邮编:710075  备案号:XA12275