机关第四党总支开展“党的初心使命”专题交流研讨
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-05-14 16:47:50
字号:

 

 

 5月14日,机关第四党总支召开党史学习教育“党的初心使命”专题交流研讨会议。会议由总支副书记朱文斌主持,总支委员参加了本次会议。

 

(研讨会现场)


 会议集中学习《中国共产党简史》部分章节和习近平总书记《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》重要讲话。集中学习结束后,朱文斌、张瑾分别作了“抗美援朝为什么是新中国的立国之战”、“学习领悟党史必须坚持为人民守初心”的重点发言,与会同志也结合本次学习内容进行了交流。之后,各位委员就观看《古田军号》、《第一大案》进行了逐一交流研讨。

 通过本次“党的初心使命”专题交流研讨,大家认为,一是只有勤学常温党史,对党的历史了然于心,深刻体会党奋斗历程的艰辛,不断从党的成功经验和失败教训中得到启迪和警醒,才能以坚定的共产主义理想信念去克服前进路上遇到的各种迷惑和艰难险阻,维护肩负的神圣使命,圆满完成职责任务;二是通过结合自己身边例子,从党员前辈们感怀党的恩情、珍惜美好生活的心态来提醒自己,不忘今天的美好生活是无数革命前辈用鲜血换来的,在和平年代更应珍惜当下,不怕牺牲,无私奉献;三是党支部堡垒作用的发挥必须确保思想和规则的统一,党员必须坚定理念信念,牢记党的初心使命,守住党规党纪的底线,才能更好的为人民服务;四是在工作中必须强化规范意识,牢固树立正确的权力观,提高按“规矩”办事的自觉性,所谓“规矩”就是党纪国法。(机关第四党总支 文/张瑾 图/商鹏)

联系电话:029-89563965(办公室)  89563956(学生科)  89563969(教学科)

地址:西安市南二环西段168号西安医学院高新校区  邮编:710075  备案号:XA12275