校党委第一巡察组向继续教育学院党支部反馈巡察情况
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-07-19 09:14:55
字号:


 

7月17日上午,党委第巡察组向继续教育学院反馈巡察情况。第一巡察组全体成员、继续教育学院全体人员参加反馈会。继续教育学院院长焦东平主持会议并作表态发言。

按照安排61日至30日,党委第巡察组对继续教育学院党支部进行常规巡察。巡察期间,巡察组聚焦全面从严治党,认真开展巡察监督。通过个别谈话调阅文件资料,发现问题、形成震慑,顺利完成巡察任务。近日,校党委和校党委巡察工作领导小组分别听取巡察工作汇报。

 

16991

 会议现场


张永平指出,继续教育学院对上级各项重大决策部署和要求,基本能够做到贯彻落实。但在本次巡察中也发现出一些问题,主要是:政治理论学习不够扎实,普遍存在重业务、轻学习的现象,支部党员对政治理论学习缺乏主动性;安排部署重点工作不够及时,党史学习教育从时间安排和学习质量来看,距离学校党史学习教育要求存在一定差距;全面从严治党不够有力,民主集中制体现不够充分,重大事项决策实施,缺少学院行政会议或党政联席会议研究;党支部管理不规范,支部党费收缴没有党费记录本和收缴明细,部分长期工作的党员组织关系不在党支部,并且存在用机关四党总支会议代替党支部会议的情况;廉政风险防控不到位,学生学籍管理系统存在廉政风险点,缺少监督制约等问题。同时,巡察组还收到反映干部的问题线索,已按有关规定转校纪委等有关部门处理。

张永平代表校党委向继续教育学院提出五点建议。一是要加强政治理论和重要会议精神学习;二是要严格执行重大问题集体决策制度;三是要严格执行党的组织生活会制度;四是要落实全面从严治党主体责任;五是要不断加强业务能力水平。他在讲话中巡察整改提出明确要求,要对巡察指出的问题认真分析研究,分门别类处理,严格落实主体责任;主要负责人要切实担负起第一责任人的责任,抓好班子,带好队伍;对巡察整改落实情况要以适当形式公开,接受群众监督,校党委巡察工作办公室将适时组织开展监督检查。

继续教育学院院长、支部书记焦东平表示,本次巡察反馈指出了本部门存在的问题和不足,学院必将高度重视、全盘接受、坚决整改。在下一步的工作中将认真对照,制定可行计划、全面整改落实,把整改作为一次自我纠偏、自我完善、自我净化、自我提升的良好契机,高质量完成整改任务。

 

 

联系电话:029-89563965(办公室)  89563956(学生科)  89563969(教学科)

地址:西安市南二环西段168号西安医学院高新校区  邮编:710075  备案号:XA12275