充分发扬民主 开展批评与自我批评--继教党支部召开组织生活会及民主评议党员工作
来源:继续教育学院 作者:继续教育学院 点击数: 发表时间:2016-12-23 17:21:22
字号:

(继续教育学院)按照西安医学院党委和机关四总支的工作安排,继教党支部于2016年12月21日上午8:30召开了继教党支部组织生活会及民主评议党员工作。

继教支部书记焦东平副院长主持会议,对会议的议程作出安排,并简明扼要地阐述了召开组织生活会的重要意义。他讲到充分发扬民主,开展批评与自我批评是我党的一大锐利武器,是党员干部提高政治觉悟和党性修养、修正自我的很好途径。要以问题为导向,深挖思想根源,坚定理想信念,增强宗旨意识。要求各位党员同志,积极诚恳地开展批评与自我批评,本着“有则改之,无则加勉”的态度接受别人的批评意见,共同成长,共同进步。

首先,焦书记代表继教党支部对一年来的党务工作做了总结。接下来每一位党员同志针对自己的实际工作及“两学一做”学习教育活动做了深刻的自我剖析,开展批评与自我批评。大家积极踊跃发言,互相交流思想、谈心得、谈体会,对继教学院的发展建设提出了很多宝贵的意见和建议。随后进行了民主评议党员工作。最后,焦书记做了总结发言,他首先肯定了这次组织生活会开得很成功,每位党员同志都能从政治觉悟、思想认识、理想信念、宗旨意识以及学习、工作等方面,对自己进行深刻的剖析,深挖问题存在的思想根源。第二,希望党员同志要以问题为导向,结合别的同志提出的批评意见,正确认识,认真反思,进行整改。党员同志时刻对照《党章》中党员标准对自己高标准、严要求,尽职尽责,真正起到模范带头作用。第三,要求全体党员按照“两学一做”要求,认真学习习总书记重要讲话内容和党的十八届六中全会精神,用党的政治理论武装头脑,坚定理想信念,强化宗旨意识,提高党性修养,做一个“讲政治、有信念,讲规矩、守纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的正直、干净、有担当的共产党员。

通过此次组织生活会,继教支部每一位党员都深受教育,收获颇丰,对自己目前的工作现状有了更加清晰的认识,同时也看到了自己平时看不到的一些缺点,有效地解决了“灯下黑”的问题。

 

 

 

(撰稿:曾静   审核:焦东平

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275