我校召开继续教育信息化系统建设方案论证会
来源:继续教育学院 作者:继续教育学院 点击数: 发表时间:2017-03-16 09:52:08
字号:

(继续教育学院)2017313日上午9时,在我校高新校区会议室召开了继续教育信息化系统建设论证会,会议邀请了陕西师范大学继续教育学院原院长张举范教授、西安电子科技大学继续教育学院院长丁振国教授、西安交通大学继续教育学院副院长陈灵高级工程师、延安大学网络信息中心主任张成教授出席论证会。副院长李雪萍参加了会议



论证会现场


继续教育学院副院长焦东平从建设内容、总体目标、技术性能、功能要求、硬件运营维护服务要求、建设方式及费用等六个方面汇报了继续教育信息化建设的方案和思路。

副院长李雪萍从互联网+的大背景、学校办学定位、继续教育学院发展形势和成人学生面临的学习实际困难(工学矛盾)四个层面强调了发展网络教育的必要性,恳请与会专家提出宝贵意见和建议。

论证会上专家认真听取汇报、详细询问相关细节、充分讨论后一致认为:继续教育信息化建设是适应国家教育信息化发展规划和全国继续教育发展形势的必由之路,建设势在必行。整个系统由教学教务平台、教师平台、学生平台、课程资源平台、教学辅助系统平台五部分组成,采用J2EE架构设计。集中采购软件,通过运营公司云平台布署,按在线学生规模支付运营维护费用,技术方案可靠,实施方案可行。经费预算合理。

同时与会专家结合自己所在院校开展网络教育过程中的经验,就软件购买、技术要求、功能设计、运营维护、资源建设、平台管理、功能扩展等方面提出了很好的建议。

 

 

(撰稿:张峰青  摄影:商鹏 审核:焦东平)


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275