工会机关四分会成功举办“朗读赏析与茶艺品鉴”活动
来源:继续教育学院 作者:继续教育学院 点击数: 发表时间:2017-06-16 10:23:07
字号:

(继续教育学院)由工会机关四分会主办,继续教育学院承办的“朗读赏析与茶艺品鉴”活动,在高新校区、含光校区管理处和老干处的大力协助下,于2017年6月13日下午2:30时在高新校区多功能厅举行,孙毅同志主持活动,工会机关四分会40余位会员共聚一堂,享受这美好的时光。副院长李雪萍、工会主席白万晓、女工委代表任熙玲、严琴琴老师应邀参加了本次活动。工会机关四分会负责人尚瑜的致辞为活动正式拉开了帷幕,她讲到工会活动旨在体现“关爱职工生活,传递组织温暖,营造快乐工作和家的情怀”。我们要充分利用这次体验茶文化和朗读赏析的机会,活跃职工的业余文化生活、陶冶情操,增强凝聚力和团结协作精神。

 

 

机关四总支副书记尚瑜致词

 

此次活动邀请陕西广播电视台FM99.9“品味茶生活”联合推广人吕梓华女士分享茶人茶事,吕老师从中华茶文化的起源到茶知识、茶生活,以及茶的品鉴做了生动丰富的讲解,两名茶艺师进行了茶道表演,为大家冲泡绿茶、红茶、乌龙茶等,每位会员都深切的感受到中华茶文化的博大精深。

 

茶艺品鉴会现场

 

    机关四分会四个部门选送的朗读者分别朗诵了《人老了是什么感觉》、《合欢树》、《七月的天空》和《致橡树》等诗篇,每位朗读者用丰富的情感、优美的语言、激昂的热情传递生命之美、亲情之美、爱情之美,爱党之情。

    活动过程中白万晓主席做了讲话,充分肯定了本次活动的形式和意义,强调“关爱职工、快乐工作”的工会活动宗旨,强调通过形式丰富的工会活动凝心聚力,助推各项工作的顺利开展。

 

工会主席白万晓讲话

 

 

继教支部书记焦东平颁奖

 

    最后副院长李雪萍做了重要讲话,对本次活动做了高度的评价和充分的肯定。她强调要为员工创造激情工作、快乐生活的坏境,工会一定要创新活动形式,开展广泛参与、雅俗共赏的职工活动。同时她将党委书记范兵和校长杨帆同志在“西安医学院‘两学一做’常态化制度化和‘追赶超越’推进会”上的主要精神向同志们做了进一步的讲述,强调了学校近期工作重点、两学一做督查工作、追赶超越6项任务等,要求机关四分会各部门一定要夯实责任、转变工作作风,为学校追赶超越、强内涵、创一流工作履职担责。激发员工工作热情、增强创新活力、服务中心工作。

 

副院长李雪萍讲话

 

岁月静好、时光匆匆,两个小时的快乐时光很快过去了。工会机关四分会通过举办这次活动,使每位工会会员通过体验茶文化,了解茶知识,欣赏美文诗篇,充分放松心情,感受中华文化的博大精深。凝心聚力,激发工作热情,奋力“追赶超越”,为早日建成西北医科大学增砖添瓦。

 

合影 

 

 

  

(撰稿:尚瑜  摄影:王晓峰  审核:焦东平)


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275