2020年度苏陕合作扶贫项目“基层疾病预防与控制”高级研修班顺利开班
来源:继续教育学院 作者:继续教育学院 点击数: 发表时间:2020-09-25 10:10:56
字号:

 2020921日至928日,受陕西省人力资源和社会保障厅专业技术管理处委托,由西安医学院继续教育学院承办的苏陕合作扶贫项目“基层疾病预防与控制”高级研修班(共两期)在西安骊苑大酒店顺利开班 参加培训的学员共111人,来自于陕西省贫困县卫生系统副高以上职称专业技术人员。本次培训是响应中央东西部合作对口帮扶政策,江苏省委和陕西省委合作开展的对口扶贫项目,旨在帮助和提高陕西省基层疾病预防与控制工作,以提高人民健康为中心,为我省基层疾病防控工作和脱贫攻坚作出贡献。

 

培训现场

 

 此次培训邀请了省卫健委、省市疾病预防控制中心、西安交大等单位的行政管理人员和知名专家教授围绕基层疾病预防与控制的国家政策、公共卫生服务、传染病、慢性病、院内感染及防病防疫等方面的知识及最新进展开展培训研讨工作。研修采取专家授课、研讨交流与撰写论文相结合的方式,课程内容从工作实际需求出发,科学设计,合理安排,以帮助和提高工作能力为目的,解决基层疾病预防与控制过程中的难点、热点问题,坚持预防为主,推行健康文明的生活方式,营造绿色安全的健康环境,减少疾病发生。

 为了加强管理,做好后勤保障,保证培训工作顺利完成,继续教育学院配备2名专职班主任提供管理和保障服务,建立微信群,确保培训信息准确无误传达至每位学员。在培训期间及时进行宣传报道,并组织学员进行合影留念,保证整个培训工作高质量高效率的完成

 

培训班合影

 

 参训学员要认真领会中省关于脱贫攻坚的指示精神,深刻理解健康扶贫的重大意义,并通过参加本次高级研修班学习, 积极探索疾病预防与控制发展新思路,以提高疾控系统服务能力为抓手,以健康素养促进为先导,凭着“为人民群众生命健康服务”的坚定信念,努力成为政治坚定、业务熟练、医德高尚的医务工作者。(继续教育学院 文/张瑾 图/冯金龙)

联系电话:029-89563965(办公室)  89563956(学生科)  89563969(教学科)

地址:西安市南二环西段168号西安医学院高新校区  邮编:710075  备案号:XA12275